EXISTEM DOIS TIPOS DE VIDA
A primeira é a pequena vida, que é a vida dos nossos corpos físicos.
A segunda é a Grande Vida, o fluxo
eterno que permeia o vasto universo e a natureza.
A primeira nasce da segunda.
A primeira é verdadeiramente efémera, curta, uma tragédia de alegrias e
tristezas, enquanto a segunda é eterna, cria, envolve, domina e eventualmente
destrói tudo.
A primeira pertence ao mundo relativo, finito, físico e material,
enquanto a segunda ao mundo absoluto, infinito, espiritual e da alma. E a
comida é a “conexão” que une estas duas – é a ponte pela qual a primeira
emerge da segunda, pensa, age e retorna à segunda.
Por
outras palavras, a comida é o caminho de Deus e o retorno a Ele.
Quando se diz algo assim, aqueles que foram educados numa visão
científica e moderna podem rejeitar, dizendo “Isso soa a místico”. No entanto,
Deus é o Deus do espírito, reconhecendo a superioridade da força espiritual em
batalhas como as do Pacífico no Havai e no Mar da Malásia.
Até que as diferenças e os limites entre esta força espiritual e a
ciência material sejam clarificados, as pessoas apegar-se-ão ao materialismo ou
brandirão a grande espada do espiritualismo e idealismo.
Ao transcender estes dois mundos conceptuais e realizar um mundo
verdadeiro e unificado, a paz genuína será estabelecida e o princípio
orientador mundial será claramente visível.
Eu pretendo manifestar uma visão do mundo através da comida, que une
corpo e espírito, finito e infinito, matéria e realidade, transformando este
mundo dualista num ser unificado e eterno.
Por isso, neste sentido, a comida tem o papel mais importante neste
mundo. Aqui reside a grande missão da Verdadeira Macrobiótica como visão do
mundo, modo de vida e princípio orientador.
GEORGE OHSAWA